Не изменчивая я

Я бы хотела изменить себя.
Стать пусть другой, но все-таки счастливой!
Запоминать мгновенья января,
И не глушить тоску, табачным дымом.

Я бы хотела просто стать иной:
Совсем не той безропотной девчонкой.
Не проживать заученную роль,
Не теребить растрепанную челку.

Я бы хотела меньше чистоты:
Привыкнуть к бесконечной, лживой фальши.
Мне так хотелось, чтобы даже ты
В одно мгновение ничего - не значил.

Я бы хотела изменить свой мир:
В нем столько боли, хаоса, страданий...
Чтоб было меньше пустоты и дыр,
Пустых надежд, напрасных обещаний.

Я бы хотела просто убежать,
Пусть от самой себя, хоть не надолго...
Но терпеливо ждет меня кровать,
А я, с печеньем трескаю сгущенку...

Нет, ничему меня не изменить!
В моей судьбе нелепы перемены.
Я, как и прежде, буду просто жить,
А ты мгновенно подыскал замену.


Рецензии