Навсегда невместе...

Ночная стужа –
Закутаюсь в нее на год.
Исчезну в мире ветра и мороза.
Ты не храни в столе три белых розы,
Они завяли и любовь уйдет.
Уйдет как сон, в дела и в непогоду.
И ты поймешь, что можешь жить без них –
Без моих глаз, и рук, и губ – свобода.
Вот только надо ль?
И весь мир затих.
А я себе, и не ища замены.
Куплю улыбку для ненужных глаз,
Куплю надежду, солнце –
Как на сцене –
Сыграю роль,
Но как забыть о нас!
Не вспоминать, не плакать, не бояться,
И даже, может быть,
Сказать другому «да».
Решить…
И в один миг с тобой расстаться,
Оставшись лишь с тобою навсегда…


Рецензии