Не надышаться красотой

К лирическому конкурсу дуэтов
http://www.stihi.ru/2015/01/17/387

            
               Я замер. Опушка в весеннем лесу.
               Я выдохнул беды, ошибки.
               Теперь я готов. И сдержать не могу
               Слегка глуповатой улыбки.
               Сейчас я вдохну. И с собой унесу
               В коробку унылой квартиры
               И пение птиц, и лес, и росу
               Всю радость волшебного мира.

               Ю. В. Клименко, «Вдох» http://www.stihi.ru/2014/02/22/4295


***


Не надышаться красотой.
Не наглядеться, не напиться,
Не напроситься на постой
В её волшебные страницы.
Она сама себе слуга
И полновластная царица.
Нам - припадать к её ногам,
Преображая светом лица.
И выдыхать душевный смог,
И длить порыв старорежимный,
Чтоб каждый сердце полнить мог
Немодным, вечным содержимым.
И, замирая в тишине
На стыке возгласа и вдоха,
Принять как данность, наконец:
Жить на земле не так уж плохо.



Люся Орлова:

Здесь, на пороге волшебства,
На травах почивают росы.
Шумит зелёная листва,
Журчат ручьи, летят стрекозы.

И наслаждается душа,
И замерла - здесь всё родное.
И так приятно испытать
Блаженства чувство неземное…


Сиреневый Дым:

Как хочется найти слова,
Чтоб суете создать преграду,
И с кем-то пить хмельную радость
Здесь, на пороге волшебства.


Рецензии