Ночь

Тут нет света, день ушёл.
Лишь бледный облик, лунного забрала.
Сквозь шепот тишины, под танец мотыльков,
Она гуляет, радуясь устало.
Нарядная, с природной красотой,
На ней лишь платье небосвода.
Пошитое материнской рукою,
С любовью, к дочери, небесного Адама.
Теперь она идёт беззвучно.
Боясь спугнуть сторожевого пса.
Крадется по твоим покоям,
Желаю знать, что думают твои уста.
И с пониманием сестрицы,
Любовью матери, отца.
Она узнает тайны, небылицы,
Что мучают твои уста.
Затем она уйдет, не дожидаясь утра,
Как было и до этого, вчера.


Рецензии