Крещенский иней

Крещенский иней


Крещенский иней на берёзах,
Кустах, заборах, проводах…
Окошки в кружевных узорах
И люд, что крепок – что в годах…

Степенно, чинно крест трёхперстно
На лоб крещёный, грудь кладя…
В местах родимых повсеместно
В купель вступает ввысь глядя

Душой возвышенный и честный.
Пускай, трещит в снегах мороз…
Жар окрылит его небесный
И благолепие – до слёз!

И, нацедив крещенской в банки,
Бутылки – ёмкости воды…
Спокойно, твёрдо, словно в танке
Ждёт благочестия плоды.

Уходят хвори и простуды.
Покой приходит, благодать.
И шелуха грехов полуды
Спадает с тел. Уходит вспять.

Вот так, с Крещения России
Из года в год. Из века в век…
Крещенье празднует Мессии
Наш Русский чудо-человек!


Рецензии