***

Осень. Лист сухой на ветке
Бьётся птицей в тесной клетке.
Снег на клумбах, у забора
Ждёт дневного приговора.
Первый снег, красив и светел,
Солнца луч и влажный ветер
Снегу не оставят шанса
И оставят нам нюансы
Пыльных улиц, перекрёстков
С шумным гомоном подростков,
Влажно-сизый вид травы
С ярким видом детворы,
Шелест в лужах зимних шин,
Разномастный звук машин,
Резкие звонки трамвая,
Словно улица живая.
Выпал снег, тревожа душу,
Превращаясь в грязь и лужу.
Город. Серость, сырость, грустно
И спасают только чувства.
2014-10-30


Рецензии