14. Сыну

В этом мире от неба синем
И алеющим от зари,
Будь, как сосны прямым и сильным.
Всем, как солнце себя дари.

В этом мире от трав зелёном
И от осени золотом,
Будь влюблённым и удивлённым -
Светом в озере молодом.

В этом мире от ночи чёрном,
Ослепительном от снегов,
Верь художникам и учёным,-
Нет иных на земле богов.

В этом мире от дружбы светлом,
Будь с удачей - как парус с ветром.


Рецензии