Крещение

Снег идет... снежинки нежно
Плечи ласково целуют...
Ночью, в проруби прибрежной
На воде мороз рисует,

Знаки тайные выводит,
Испытать готов на прочность!
Тело тихо в воду входит,
Бытия отдав порочность...

Все, до маленькой частички,
До последней ложной мысли,
Влага смоет и очистит
И откроет смысл жизни!

Дух и тело перед Богом
На морозе в миг крещения
Говорят единым слогом
На молитве всепрощения...


Рецензии