Стих на дарение часов

Хоть сегодня день рожденья
(Повод выпить много чарок),
Для тебя (мое хотенье)
Есть подарок - не подарок,

Не открытка - зарисовка,
Пожеланье - не желанье,
А простая установка
Улучшенья мирозданья:

Надо, чтоб в здоровом теле
Дух здоровый с аппетитом,
Чтоб не мучился на деле
Ты похмельем с простатитом.

Не сопливься гайморитно
(То мужчины недостойно),
Не загнись с радикулитом
В позе самой непристойной.

Чтоб тянула печенюшка
И работу, и загулы,
Слышали прекрасно ушки,
Чтобы в голову не дуло.

Надо, чтобы мозг работал,
Выдавал идеи рьяно,
Чтоб трудиться беззаботно,
Без упреков, без изьянов.

Деньги чтобы прибывали
(Их всегда есть где потратить),
Чтоб друзья не забывали,
А забывших - виноватить.

Чорным Властелином мира
Надо быть (добавить можно).
Цельной стала бы картина,
И тогда совсем несложно

Исполнять свои желанья,
Цели видеть и задачи,
Знать таинственные тайны
Света целого в придачу.

А для время узнаванья
На тебе хронометражки
Не Патек Филипп с Армани,
А неведомой шарашки.

В общем, все пока, дружочек.
Повторюсь: подарка нету!
Вот рисунок, вот стишочек,
Вот часы - гони монету!


Рецензии