стих про хобби

Это легкое подражание на стих про сову, который гулял по сети. А тут я писала статью про хобби и узнала много чего интересного. Упомянула не все, но очень странные хобби людей и простые увлечение описала.


***
люди страдают порой,
что нет увлечений у них.
как будто сие - геморрой!
поэтому новый стих!

о хобби много всего
можно в тырнете прочесть,
хоть и не знаешь его,
оно у тебя, все же, есть!

Кто-то любит читать
Донцову и прочую хню.
ее ж надо сразу сжигать!
или давить на корню.

одна бабка вяжет крючком
груди размером с грудь.
другой собирает молчком
фигню какую-нибудь:

марки, картины, значки,
экстази, пух из пупка,
облитые краской мячи -
знаю того дурака.

кума вышивает, как бог
(коль боги могли б вышивать).
друг стать политиком мог -
его хобби речи толкать.

можно охотником стать,
грозою лесов и полей.
там же начать бухать,
если любишь зверей.

кто-то творит красоту
из веточек и гуана,
кто-то блюдет чистоту -
здесь одержимость нужна.

хобби есть - сноуборд,
его можно в елках найти.
а кто-то настолько уперт -
ему б в альпинисты идти.

если ты - пенсионер,
надобно в хор идти петь.
будешь всем сразу в пример,
коли кокошник надеть.

можно увлечься стряпней,
рулет смастерить с лаваша,
салаты строгать с фейхуей,
а я не варю ни хаша.

чье-то хобби - рожать,
чье - вызывать Сатану,
а чье - иногда поражать
видом своим всю страну.

кто-то рисует говном,
а кто - на асфальте 3D.
есть хобби - быть балеруном,
крутить фуэту в па-де-де.

жонглируя сотней мячей,
кто шпаги пихает в рот.
а я не люблю циркачей,
меня это и не ... колышет, вот!

одни живопишут углем,
чудесно, ну, как не взгляни.
а мы рисовать не могем -
каляки-маляки одни!

любитель есть красить собак
под зебру иль вазу с едой.
а вот романтичный чудак -
следит в телескоп за звездой.

один - в интернете тролль,
а кто-то - крутой меломан,
чье-то хобби - петь йодль,
а чье - налегать на стакан.

другие мечтают поплыть,
словно Кусто Жак-Ив.
на фоне мутной воды
акваланг нереально красив.

карвинг, скрапбукинг, страйкбол,
фризлайт, макраме, декупаж,
пирокенез и гандбол,
выбор на разный типаж.

их просто не перечесть!
каких хоббей только нет!
и многие - просто жесть!
а я - ох...й поэт!


Рецензии