Строитель

11 августа - ДЕНЬ СТРОИТЕЛЯ!

Стать артистами  дети артистов мечтают,
Внуки тоже, хоть таланта ни на грош,
Они профессий ведь других не знают:
Их на экране нет, а больше ведь нигде и не найдёшь.

А много ведь профессий нужных и значимых,    
Их следует на телеэкране показать,
Тогда бы не стремились мальчики и дивы     
В артисты себя только посвящать.

К примеру: сам я арматурщик,    
По родословной за отцом пошёл вослед;
Два сына: только армию отслужат,     
И также двинут по проложенной стезе.

На свежем воздухе и летом и зимой,               
В комбинезончике, всегда на голо тело,
Работается, дышится легко,
Гнёшь арматуру ловко и умело.

А если зазеваешься слегка,    
То мастер всегда вежливо поправит:  
В загривок мимоходом даст тычка,     
И непременно мать мою помянет.

Всегда после работы: "на троих",
Строителями нас ведь называют;
Стакашек примешь, килькой закусив,     
Усталость моментально пропадает.

Нет, не согласен я артистом стать,
Глотать на сцене пыль и потом обливаться,     
В балете на себе ещё и балерин таскать,  
Уж лучше арматурой буду заниматься.

Мою профессию на телеэкране покажите,
Чтоб знал народ: престижней её нет,
Почётная профессия - строитель,
Века живёт и будет жить сто лет.


19.01.2015                Москва


Фото из интернета
 


Рецензии
«Строителем буду!» - Вова мечтает,
Как папа - со стройки лопаты таскает.
А Машенька будет на маму похожа:
Красть кошельки и бить мужа по роже!
:)

Пётр Гарташкин   11.08.2019 08:07     Заявить о нарушении
Строитель ныне уж не тот -
Лопаты не таскает: миллионы прет,
А Маше есть с кого примеры брать -
Не бьёт пока, но посылает "в бога-мать.."

Васильевъ   11.08.2019 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.