Уж лучше б ты писала о любви

Татьяне Николаенко посвящается
http://www.stihi.ru/2015/01/17/12042

Уж лучше б ты писала о любви,
О бабочках, парящих над цветами,
Об изогнувшейся дугою над лугами,
О радуге от Неба до Земли!

Уж лучше б ты писала о любви,
Чем о войне, где насмерть убивают,
Там в деток малых не глядя стреляют,
И дым столбом от Неба до Земли!

Уж лучше б ты писала о любви,
Чем о в грехе погрязших сатанистах,
И, вдруг воскресших, проклятых фашистах,
Чьи руки, деньги, совесть, власть - в крови!

Уж лучше б ты писала о любви
В своей уютной небольшой квартире,
Которой нет роднее во всём мире,
Не беженкою на краю земли!

Уж лучше б ты писала о любви,
Талдыча каждый день одно и то же,
Ведь Мир, Любовь и Жизнь - всего дороже,
От Неба синего до краешка Земли!

Пообещай, что будешь о Любви
Слагать стихи и сочинять рассказы,
Когда, дождавшись мирного указа,
Ты ей назначишь встречу vis-a-vis.


Рецензии
Я тоже бы хотела о любви:
Я к ней давным-давно - навек - привыкла!
Писала "нюни", называя из "стихи",
Искала в отношениях ошибки...

Смешно! как будто бы сто лет прошло!
Как будто ЭТО было в раннем детстве...
Чуть больше года длится это зло,
В кривозеркальном королевстве...

Ой, не могу тебе я обещать,
Что я ещё вернусь к любимой теме...
Пока все разрушают и бомбят.
Донецк хотят поставить на колени...

Татьяна Николаенко Жар-Птица   19.01.2015 18:33     Заявить о нарушении