Твой сын за Родину сражался

                Моей маме Новичихиной
                Анастасии Ильиничне
Седая мать в печали скорбной -
Сын без вести в войну пропал...
Не для того ж он грудью вскормлен,
Чтоб пулей скошенный упал!
Не для того его растила,
Не досыпала по ночам,
Чтобы отдать кормильца - сына
На поруганье палачам!
Уже давно затихли грозы
Военных лет... И мать молчит...
Уже все выплаканы слезы,
Но сердце стонет и кричит:
-Как сын погиб? Где похоронен?
В какой земле теперь лежит?
А ночь на землю сон обронит,
А дума матери бежит...
Не хочет верить мать-старушка,
Что не увидит больше сына...
И на примятую подушку
Вдруг слезы хлынули лавиной:
-Сынок, родной мой, мне так больно!..
А за окном шумят березы.
-Не плачь, седая мать, довольно,
Утри свои святые слезы.
Что неизвестным сын остался,
Не плачь, родная, и прости!..
Твой сын за Родину сражался
И отдал жизнь, чтоб мир спасти!


Рецензии