Воззвание к народам

Проснитесь люди дорогие!
Проснитесь все от сна души,
На Вас одежды шутовские
И совести цена – гроши,

Вы сбросьте безразличья одеяло –
Услышьте исповедь мою,
Оно всегда, всех усыпляло
И приближало каждого к зверью,

Настало время покаянью,
Настало время всё узнать:
Доверьтесь моему признанью –
Душою прекратите спать!

В Вас образ Божий воплотился,
Но нет любви в душе у Вас –
К грехам настолько пристрастился
Любой, не зная, своей смерти час.

Найдётся слово к оправданью
У Вас и в этот, может раз,
Узнайте, что лежит за гранью,
За гранью жизни Вашей напоказ,

От Бога в каждом есть частица,
Но Вы не служите Ему,
Среди плевел растёт пшеница
И нет конца от выгоды ярму,

Вас прелесть мира посадила
На цепь, как пса, что воет в конуре
И Божие начало в Вас похоронила,
Ваш разум светлый, приучив к хандре.

Кто с миром дружит, тот погибнет:
Отец порока быстро сеть плетёт,
Тельца свет, око каждого настигнет
И тот покорный, вряд ли упорхнёт.

Вы по плодам узнайте гада –
Имея разум, можно сосчитать его:
По вере и делам придёт награда,
Внемлите, зову сердца своего,

Вы от лукавого дары не принимайте,
Нельзя служить двум господам,
Кто рядом с Вами – сострадайте
И говорите всем: «Я Аз воздам!»


Рецензии