Жизни нить

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Всё казалось: начинаешь жить!
Начерно... А набело потом...
Завтра начинаешь новый том...
Выстроишь когда-то светлый дом...
Завтра (кто-то), точно, бросит пить!
Но приходит завтра, день за днём...
В сутолоке лет  -  большой почин!
А мечты?  - потом,  потом,  потом...
Кто-то уж издал  изрядный том,
Кто-то выстроил  шикарный дом,
Кто-то отхватил  престижный чин...
Ну, а кто-то  спился и почил...
Кто-то рвётся к власти над людьми,
Устилая трупами поля...

Лишь бы не прервалась жизни нить -
Не устала бы кружить Земля...
 

17.01.2015.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.