Крещение

Тишина разлилась незаметно окрест.
День прошёл так спокойно сегодня.
Прорубили во льду на реке водный крест.
Наступило Крещение Господне…

Хоть и выдался ночью ленивый мороз,
Босиком я, по льдинкам ступая,
Ощущаю, путь словно шипами оброс.
Прорубь тихой водою взывает…

Окунаюсь, ожог и восторг!.. ну и пусть,
Мусульманка, как мать,
                по отцу я крещусь,
Веры две и две крови смыкаю…
Смою чистой водой потаённую грусть.
Бог один… это точно я знаю…


Рецензии