Их не отмыть уже, увы

Ты посмотри на эти пятки.
Как две заплаканных вдовы
Они от горя почернели,
Их не отмыть уже,увы.

Они потрескались от грязи,
Того,что вечно босиком
Дороги мерили России,
В тугой мотая,вёрсты,ком.

Болят,как пятка Ахиллеса
В бою пробитая стрелой
И каждый шаг,как зла завеса,
Терзает память о былой

Свободной поступи красивой,
Которой горы по плечу,
Но всё когда-нибудь проходит
И гасит жизнь,дорог,свечу.

Теперь,ночИ седой забвенье,
Дарует пяточкам покой
И сны-награда в утешенье,
Для старой бабушки с клюкой.

15.01.2015.


Рецензии
Вот те раз! И бабушка с клюкой. Неожиданно.

Валерий Шигарин   13.02.2015 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий.Неожиданно-это не так уж и плохо,если конечно эта самая неожиданность не несёт в себе каких-либо неприятностей.

Сергей Красных   14.02.2015 05:56   Заявить о нарушении