Выбор

Стою на пороге
Кондитерского магазина.
Весь голодный
Слюной исхожу.
На меня смотрит
Витрина.
Сахарная вата там.
И мороженое.
Продавец заискивающе
спрашивает:
"Вы чего хотите?
Похолоднее
Или послаще?
Может вам вату
Намотать на палочку?
Или эксимо
С сиропом бодрящим?"
Заглядываю в карман -
Там пусто.
Продавец улыбаясь:
"Продам в кредит.
Смотрю - говорит -
По деньгам у вас
Не густо.
Однако уважу ваш
Хороший аппетит.
Я потешу сладостями
Ваш желудок.
Знаю - вы ненасытный
Сладкоежка.
И ублюдок.
Выбирайте скорее,
Чего хотите?
Послаще или похолоднее?"
Продавец продолжает:
"Вам виднее,
Не буду, конечно, подсказывать
Что выбирать.
но всё-таки вата
Вам ближе и роднее.
Поэтому её берите.
Будете брать?"
Коммерсант не унимается:
"Мороженое уже куплено!
На витрине только бессмысленная
Этикетка!"
От негодования я хохочу.
Продавец:
"Берите скорее вату!"
А я отвечаю:
"Мороженое хочу!"
И я говорю:
"Не нужны мне ваши сладости!
Я покидаю вашу
 кондитерскую!
Торговец удивленно:
"С какой это радости?!"
На что я:
"Презираю вашу сладость
Мерзкую!"


Рецензии