Узри свою победу

- Узри! Узри свою победу! -
Сказал поверженый в бою.
Слеза катилась по ланите,
А смех истерики пронзал.

- Смотри теперь, на покоренность-
Кричал он в небо, чуть дыша.
Колени в землю приклоняя,
Душа изорвона, больна.

- Теперь ты рад, что победитель?!-
Он вопрошал, ища ответ,
Глазами мокрыми взирая,
На, чуть багреющий, рассвет.

Да, ты сломил меня делами,
Рукой толкая, в боль потерь.
Вонзая, свой клинок надежды,
В мой разум быта и надежд.

Узри! Узри мое бессилье!
Я словно червь, к тебе ползу.
Не прячь, свой взор, вдали вселенной,
Смотри, на то, с кем не в ладу.

Он жизнь свою, в бою не равном,
Пытался на ногах стоять.
Он голову не поднимая,
Боролся с высшим существом.

И шел истерзаный снаружи,
Нет дома, нет жены, детей.
Он шел, вернее полз по миру,
Но, он нашел ответ, в себе...

Душа больна, но и смиренна.
Глаза пусты, но есть искра.
И все вокруг, уж не призренно...
Хотя не кончалась война.

Теперь он бросил меч, под землю
И вогрузил свой крест нести.
Повержен был лишь над собою,
В глазах отца, он победил.

Узри! Узри теперь, о отче...
Ты победил мои грехи!
Весь груз, я скинул в поле боя
И легок крест, что мне нести.
-------
Мы все идем, с войной на бога.
Но все до время, до поры...
Боролся с богом?.. Нет, с собою!
Он лишь взирает с высоты.

Как не старайся вырываться,
Как не пытайся биться с ним,
Ты все поймешь, все это тщетно,
Да, ты поймешь, что бой не твой.

Смирись, остынь и успокойся.
Найди покой своей души.
Прими, открыто, слово бога!
И полной грудию дыши.


Рецензии
кому-то и с Богом надо побороться,чтобы потом Его принять
без Бога победителем не станешь,всё в Его руках

Лара Зингл   20.01.2015 15:44     Заявить о нарушении
полностью согласен! мы так устроины, что только потеряв, начинаем это ценить.

Хлебунов Семён Геннадьевич   20.01.2015 15:50   Заявить о нарушении
а разве нельзя без борьбы?

Бабич Георгий Дмитриевич   09.02.2015 13:49   Заявить о нарушении
вся жизнь - борьба... с микробами)))))

Лара Зингл   09.02.2015 16:16   Заявить о нарушении
тоесть бог - микроб)) или в микробах сокрыт бог)) жизнь для всех разная.

Бабич Георгий Дмитриевич   09.02.2015 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.