Снежный барс не лети на марс!

СНЕЖНЫЙ БАРС НЕ ЛЕТИ НА МАРС!

Город без яблок в веселье кружит, рубят сады и ели,
Что да пернатых, копытных горных козлов, то их сохранить не сумели.
Маралы, тушканчики нам не к чему, на фото ведь  все оказались,
И барса увидим не в белом снегу, они в зоопарке остались.

Что вы пристали, к природе родной, не нужно ее сохранение,
Ведь копать скрывает горный пейзаж, а смог  всю природу и вдохновения.
Как это было больше века назад, бегали всюду барсы, вальяжно,
Это не нужно теперь вспоминать, бегать у нас уж больно, опасно.

Что до берез, так красивы они, где-нибудь на картине,
А наяву, это сотка для красивых гробов, что строят у нас отныне.
Ведь каждый день облик южных высот меняется, под нажимом,
И разрастается город у нас, имея стальные пружины.

Птички летят, каждый год кто куда, лишь избегают халупы,
Ведь вся акватория их пруда, быстро застроена скопом.
Рыбы, что плавали по рекам у нас, нынче мальков не приносят,
Что означает, что руслам хана, и влаги река просит.

Все лишь стремятся к наживе у нас, рубят ели и горы,
Как же тут выживет, хитрый  барс, будь он хоть символом города?
Да, он не лезет к нам на поклон, и мы его редко видим,
Но он остался, и может еще не один, где-то вдали невидим.
 
Так что давайте, вспомним его, вспомним, где обитает,
И сохраним для потомков, и все, что же еще оставить?
Горы простят, наши семьи, дома, если мы будем вместе,
И прекратим портить родные места, и сохраним барса на месте…
© (Максим Бартенев)


Рецензии