Загадка мужской души

В своей душе бы разобраться,
Так нет же, хочется понять -
В душе мужской поковыряться,
И попинать и попенять...

Душа мужская впрямь потёмки,-
Морское дно - "Поле чудес"
Мужчин задачи трудоёмки -
Путь от "путаны" до принцесс.

Мужчины любят идиоток!
Но как-же нам понять всех их?
Когда влюбляются в красоток,   
А женятся -то на других?!

Футбол, рыбалка и охота
Газета, пиво,  интернет-
Остались в прошлом "Донкихоты"
Сегодня чаще пустоцвет...               

Полу мужик иль полу баба,
Как папуас раскрашен весь.
Герой вселенского масштаба,
А на поверку только спесь.

Душа мужская не понятна-
Глаза ведь зеркало души...
На ноги им смотреть приятно,
Ну,хоть убей, хоть задуши!               

Но, главное что не понятно,
Что так тревожит нас порой,
За что мы любим безоглядно?!-
Не Дон - Жуан и не герой!

Наверно есть в душе такое,
Что женщинам - нам не понять,
ТО - настоящее -  мужское
Что нам не хочется терять.

Оставим в сторону упреки -
Нам без мужчин не сладко жить!
И не смотря на все зароки -
Мы продолжаем их любить!


Рецензии
Здравствуйте, Любовь. С удовольствием читаю Ваши стихи, хороший, лёгкий слог и мысли мне понятны.
Вот дошла до мужчины-загадки и вспомнила, что и у меня есть подобное.
Хочу Вас улыбнунь.
http://www.stihi.ru/2014/04/06/8981

С симпатией,

Наталья Сафонова 3   13.12.2015 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.