Чудо

Воду святую тащила Марина,
Час отстояла за ней, не ропща.
Дома сварила святого борща,
Чтоб накормить алкоголика-сына –
Тот где-то снова болтался всю ночь
И лишь под утро пьянющий явился.
Как же сынуля её распустился!
Бог милосерден, он должен помочь!

Чтоб исцелить своё бедное чадо,
Хитрость Марине пришлось применить –
Как-то водицей святой напоить
Было сынка обязательно надо,
Ведь не желает попить просто так,
Даже глоточек он сделать не хочет,
«В Бога не верю», – настырно бормочет
Бедный заблудший упрямый чудак...

Юра проснулся уж ближе к обеду,
К счастью, мамаша куда-то ушла.
Парня на кухне записка ждала:
«Борщ на плите». Без раздумий к соседу
Юрка метнулся бутылку занять –
Крайне он мамин борщец уважает,
Водка ж прекрасно его дополняет,
В общем, надумал – гулять так гулять!

Красным борщом нагрузил он тарелку,
Водкой наполнил гранёный стакан,
Телек включив и присев на диван,
Начал он чинно свою опохмелку –
Выпил и сразу борщом закусил,
Тут же внезапно эксцесс приключился –
Мясо глотая, Юрец подавился,
Жирный кусище гортань перекрыл...

Мама нашла бездыханное тело,
После прогулки вернувшись домой,
Живо соседи сбежались на вой,
Вызвали скорую... Действуя смело, 
Парня сумели врачи оживить,
Правда теперь он находится в коме...
Вот и настало спокойствие в доме,
Мать славит Бога – сынок бросил пить!


Рецензии
Да.. Не знала мама, что тоже отчасти виновата в алкоголизме сына. И, не желая менять себя, понадеялась на Бога, мол, он всё разрешит...Вот к чему приводит избыточная и неправильная материнская любовь.

Жанна Домова   18.09.2015 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.