Что за счастье в этом доме?..

Что за счастье в этом доме?
Будто яркий свет горит…
Необычный, но знакомый:
Тот, что светит изнутри…
Даже ночью, когда дети
Все уснули под крылом,
Свет сияет незаметно
За загадочным окном…

Что за тайна в этом доме?
Вроде всё, как у других…
Всё привычно, по-простому,
Без излишеств дорогих…
Но на лицах однозначно
Больше счастья и любви…
Вот же задал Бог задачку!
Догадайся и живи!..

Как же быть теперь с ответом?
Где же счастье отыскать?
Как найти дорогу к свету
И домой с собой забрать?
Может, стоит обратиться
Сразу к автору задач?
И смиренно помолившись,
Вспомнить Божью благодать…


Рецензии