безоружна

и верно ты знаешь сделать больнее как
я так безоружна как разве что псы и дети
а рыбы приходят подлечивать этот факт.
я так безоружна, как третий. как этот третий.

явь так безоружна - мир только что с простыни.
совсем ничего не помню. немеют пальцы.
да, явь безоружна. но,нет не боюсь, стяни
потуже ремни, чтоб вышлась душа сквозь пяльцы.

возможно, ты чувствуешь то чего я теперь боюсь
бессонницы? нет! сознательного бес-сонья
и тем безоружнее, только не разобьюсь.
не бьются такие недра, покуда соль в них.

не бьются ж моря! и это совсем навек.
не выльются вовсе - хоть стянут ремнями плечи.
останутся цельными, белый пока что снег.
пока орбитальность неба земное лечит.

ты чувствуешь топот - так бегает быстро пульт,
что делает кожу кружевом,
платье - уже.
что совестно сомнамбулически с-давит пульс
сквозь всё - в безоружность ранит земным безудержьем.
до - нехарактерным кружевностям кру-жить.
вдох- крыльями машет - белила на тон темнее.
сомнения есть ли ещё? оставайся с нею.
чтоб просто. чтоб ясно. чтоб просто и ясно жить.


Рецензии