Как поют дрозды

Кто сковал твой меч? Кто сломал твой щит?
Как поют дрозды в расписных лесах?
Расскажи мне, милая, расскажи.
Кто тебя губил? Кто тебя спасал?

А у нас зима. Только снега нет.
На ботинки липнет седая грязь.
Я пишу в двадцатом своем письме,
Как мечтаю снова увидеть нас.

А с тобой без снега белым-бело.
Запах кофе режет напополам.

Расскажи мне, милая, об одном.
Расскажи, как много осталось нам.

И что только с наших (сибирских) плеч
Так поют дрозды, что желаешь жить.
И что глупо, в общем, и щит и меч.
И пусты (как маска) и смерть, и смерч.
"Все равно сумею тебя сберечь".

Расскажи мне, милая, расскажи.


Рецензии
Борис, красивый стих! Спасибо!

Евгения Полька   10.11.2015 17:36   Заявить о нарушении
Е.П. у тебя все стихи с такой абракадаброй?

Александр Костюхин   10.02.2022 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.