Бросай все бесполезные дела

Текут секунды, уплывают годы,
Горит свеча как путеводный символ.
Мы не идём на поводу у моды,
Хотим, чтобы душа была красива.

Наивно и немного неуклюже
Стучим в дверь счастья, ожидая чуда.
А жизнь твоя как отраженье в луже,
Идут дела ни хорошо, ни худо.

Но в воздухе висит вопрос:
«Зачем настроил ты воздушных замков?»,
Пустил все шансы под откос,
Не разглядел судьбы подарков.

Бросай все бесполезные дела,
Открой глаза навстречу новому рассвету,
Жизнь скажет: «Я тебя ждала»
И нежно улыбнётся первоцвету.


Рецензии