Дрожит кивок

Дрожит кивок, четвёртый час сижу без клёва,
Морозный воздух мою голову бодрит.
Ну, а вчера, я помню точно, было клёво
И знал я, и китайский, и иврит.

Голодный ёрш изгрыз мне всю мормышку,
Но хочется мне рыбы покрупней.
Да, выпил я вчера, похоже, лишку,
С какой-то бабой был. Да, в общем-то – Бог с ней.

Клюю упрямо носом в ожидании,
Клевало б так, тогда бы был улов.
А та-то, вся такая, на диване,
Я пел ей что-то, не хватало слов.

Обмёрзла лунка, что-то холодает,
Сумею сладить с этой я бедой.
И на душе и в лунке лёд растает
С горячим пуншем, с огненной водой.

Ну, не клюёт, ну, что ты будешь делать!
Вороны, хриплый смех меня достал.
Холодный ветер продувает тело
И материться даже я устал.

Пора, темнеет, надо собираться,
Но я твержу, как клятву, как в бреду:
«В субботу если вырваться удастся,
Опять сюда же, снова я приду»!


Рецензии