Крещенский праздник

За ночь январской непогоды облака
Уплыли тихо в некуда
И в небе ясном предрассветном явилась яркая звезда,
На север путь всем указала-
лежат, где вечные снега
и торжеству Богоявленья толпе к заутренней спеша-путь ясный гордо осветила, как словно полная луна.
Запели певчие красиво -молитвы небу вознеся.
В купель холодную крошила розы девчушка мала не спеша,
Святой в часы те становилась по всей Руси везде вода.
И Иоанна почитая , крестом себя благославя,
повсюду в Иордань студёну шальная лезла голова.
Потом по снегу босыми ногами к одежде тепленькой спеша,
во внутрь чего погорячее-желала русская душа!
Ах, Русь с холодной зимою,
как матушка, ты , хороша !
Где холод не проймёт героев и не остудит ледяна вода.
Крещенский день- морозов всех начало , которыми так славиться страна .
Но сквозь лучи звезды полярной призму мы в вечер всё того святого дня с улыбкой смотрим на природы катаклизмы-
Познав, что чудодейственна вода, 
в котором в счастие от Бога желает жить российская земля!


Рецензии
Радость января.
Следуем приметам ,
В эти дни не зря,
А зима- не лето .
Но останется в душе .
В памяти все это !

Фатима Шейхи   25.12.2016 17:39     Заявить о нарушении