Машиах и Кифа

Машиах:

"Я принимаю этот мир
с его уродством и печалью,
с его заношенностью дыр,
с тщедушностью и величаньем.

Я принимаю эту жизнь,
я окунаюсь в Иордане,
грехов людских вбирая слизь
и смерти посылая дани".  ...


Кифа:

"О, как вместить сей Божий дар,
как рядом быть с Ним в Гефсимани,
услышать "...лама савахфани..."
...дыханья застывает пар...

А я так слаб, душа моя суха
и содрогается при вопле петуха..."


1993, 2014.


Рецензии