Последний раз ворвусь в знакомый город

Последний раз ворвусь в знакомый город,
И окунусь, как в омут с головой.
Я под ногами слышу тихий шорох,
Вороны старые кружатся надо мной.

Здесь я жила, здесь все друзья остались,
И каждый дворик мне почти знаком. Здесь, в промежутках дружеских баталии
Искали истину извилистым путём.

Я на шестом причале очень часто
В тени сидела стройных тополей.
И наблюдала, как куда-то мчатся
Седые облака гнедых коней.

Как много здесь несбывшихся желаний,
Как много здесь растраченных мной чувств.
Я помню глаз твоих горящих грани,
И все слова на ушко - наизусть.

Перелистнула жизни я страницу,
И стала я сильнее вопреки.
И в край чужой неприручённой птицей
Умчусь. С душевной болью во груди.

Спустилась ночь над городом бесшумно,
Но знаю я, что ты ещё не спишь.
Читаешь ты стихи мои бездумно,
Спокойно куришь, преданно молчишь.

А утром разум осушИт остатки
Твоей печали, выпитый графин.
Всю ночь без сна, в сознанье - неполадки,
И не бодрит ни душ, ни кофеин.

Ну, вот и всё, пора мне отправляться,
Я на окне твоём ответ оставлю свой.
Моя душа вернулась попрощаться
С тобою только, незабытый мой.


Рецензии