Чучело

http://www.stihi.ru/2011/06/01/6479


В огороде летом чучело стояло,
Птиц крупных, мелких оно собой пугало.
Птички очень сильно пугало боялись,
И его увидев, быстро разлетались.

Но однажды к чучелу сорока прискакала,
И тихонько с чучелом она застрекотала:-
"Почему ты чучело одно всегда стоишь?
Почему ты даже с людьми не говоришь?

Никакого толку от тебя не вижу
Может быть поэтому тебя я ненавижу?"
И чучело подумав, сороке отвечало:-
"Ленивее, чем ты- птиц я не видало.

Тебя же здесь я не ожидало,
От твоей работы толку совсем мало,
Ты только знаешь лишь, чтоб везде летать
И плохие сплетни по свету собирать"...

А я вот в огороде день и ночь стою,
Овощи хозяев честно стерегу,
Урожай богатый люди собирают,
И меня добром всё время вспоминают...


Рецензии
Ох уж эти сплетницы сороки...:-)С теплом,

Людмила Заикина 2   05.04.2015 14:41     Заявить о нарушении
Это точно!Спасибо Вам, что заходите!

С уважением

Раиса Георгиевна Иванова   05.04.2015 23:42   Заявить о нарушении