Амрут для души

Мхом пошла ее былая сладость.
Сырость - все что от нее осталось.
На душе туман, печаль в глазах;
Быль растаяла, как образ в облаках.

Тень сомнений, память о былом,
Все пропало, как звезды ярким днем.
Ничего нет в облике пустом...
-Наполнять ее придется нам вдвоем.

Так два ангела решали за спиной
У потерянной усталой подопечной,
Что же сделать, чтоб она душой
Расцвела, и счастье было вечным.

Сговорившись, начали друзья,
Понемногу в чашу добавлять:
Пол стакана радости и счастья,
Ложку нежности, душевного тепла.

И бурлит настой, кипит работа.
Пахнет сластью от душевного компота.
В ход пошли чуднЫе компоненты,
Неизвестные всем нам ингредиенты.

Все готово, рады "чародеи".
Напоследок над отваром песню спели,
Влили в томные глаза ее амрут,
Сели у кровати, тихо ждут.

Лучик солнца по лицу скользнул,-
Пробуждения ключик повернул.
И проснулась с улыбкой на лице,
И дивится девушка себе!

Грусти нет, тоски, печали - нет;
И внутри приятный тихи свет.
Обернулась, и с ее постели
Две голубки белых улетели...

(19.01.15.)


Рецензии