Война

Придет привычка хоронить друзей,
До безразличья истощится жалость,
Любовь окажется стремительней и злей,
И много, много проще, чем казалось.

Бессчетный раз затупятся мечи,
Затишье станет золота дороже,
Растратят цвет соцветия причин
Друг друга мучить, истреблять, корежить.

Закаменеет, выгнувшись, мораль,
Прощенье обратится данью скуке,
И все решат усталость, а не сталь,
Не вскинувший, но опустивший руки.

Шопеном прогудит победный гимн,
Оставшийся в тылу получит втрое…
Настанет мир, и станет мир — другим,
Уютным лишь для сгинувших героев.


Рецензии