Полет облаков

Бессмысленной жизнью, прожитой бесцельной
Есть риск заболеть, а потом умереть.
Но манят нас звуки и отблески цельной
"Несломанной" линии, звущей узреть

Полет облаков, птиц, жуков и фантазий,
"Непуганных" муз, без привычных обид,
Оков добровольных, "самоэвтаназий",
Самосожалений, всего, что зудит.

Проносится ветер, ласкающий кудри,
Уносит с собою печали и страх.
И слышен ответ, пусть один, зато мудрый -
Ищите, стучите, просите и крах

Вас надежд не постигнет,
Уйдете на взлет от печалей земли,
Пусть кто-то зайдет, ну а кто-то запрыгнет,
Зовет всех труба на мечты корабли.

Зовут строки в даль от привычных делишек,
Манят не сирены, а отблески гроз
Сорваться и сбросить удушье манишек
Всем тем, кто согбенный, улучшить прогноз.


Рецензии