Зимняя прогулка

 Зимы влекущи белые просторы,
 Стоять морозец не велит.
 Помчусь на лыжах вдоль по косогору,
 Где тёмный лес над речкою стоит.

 Пройду в тиши заснеженной опушкой,
 Петлит узором зайца след,
 Туда, где сгорбленной старушкой,
 Стоит ветла уж много лет.

 Она склонила голову покорно
 И переносит холод и пургу.
 Ютится у ствола русак проворный,
 Устроив лёжку прямо на снегу.

 Пусть им зимой не будет одиноко,
 Мои следы позёмка замела...
 Весть принесла болтливая сорока,
 Всё так же дружат - заяц и ветла.

.


Рецензии