Белый снег

"дает снег, как волну; сыплет иней, как пепел" (Псалтирь 147:5)

Белый снег,
Как чистый лист бумаги:
Не исписанный,
не скомканный,
простой.

Белый снег,
Как силуэт в тумане:
не узнанный,
не обернувшийся,
немой.

Белый снег,
Как парус в океане:
Удаляющийся,
зовущий за
собой.

Белый снег,
Как ландыш на базаре:
Неподражаемый,
блистательный,
чужой.


Рецензии