Когда-то... тогда

Сгустилась зыбь небес,
и запахи пространства
проникли в райсобес,
И прекратилось пьянство.

Потом из маеты
Прибежища глухого
Знакомые черты
Возникли бестолково;

Бродячие полки
Пугались испарений.
Сомкнулись потолки,
Избавив от сомнений.

В отсутствие стихов
Возникла справедливость.
Падение портков —
Ремнём вознаградилось.

Течение мозгов
Возникло из-под крана:
Пульсар для дураков
Мерцает постоянно.
Неслышим ход планет —
Их лежбище убого.
Советский президент
Побил единорога.

Кентаврая страна,
Она поёт и пашет,
А как поест говна —
“Лявониху” запляшет.

Зато печали нет —
Нам трудодень запишут,
И может быть о нас
Наш президент услышит!

9.3.2002 г.


Рецензии