Золотое состояние души

Кто бредит богатством – собой одержим -
в бессонных глазах всюду видятся слитки,
всё роет и ищет в породах земных,
в сердцах матерится и скупостью дышит.

Богатством владеет, кто счастлив и чист -
душой бескорыстной и сердцем горячим,
кто верен сиянию зорь золотых,
вечерним закатам, красою манящим.
.
Забрезжит рассвет - ловит бодрости миг,
в лучах неземных, в тёплых зорях купается -
кто счастья в природе красивой достиг -
богатством души наслаждается.

Запорожье. Украина.19.01.15г.


Рецензии