Лодочка

Не раскачивай, друг мой, лодку -
Мы далече от всех берегов.
Лучше,вот возьми, выпей водку -
Бог хранит пьяных и дураков.
Напиши пару строк той, что снится,
Пусть нам негде отправить письмо.
За борт брось, и начни молиться -
Оно к ней доплывет само.
Нам бы парус, мачту и реи -
мы пошли бы в разы быстрей.
Ты держись, пей залпом - согреет;
Скоро будем там, где теплей.
Где не плачут и не стареют,
И откуда не гонят взашей.
Там, где праздник воздушных змеев,
А не шабаш летучих мышей.
Где никто не сочтет нас "странными",
Где никто не "играет роль".
Там все те, кто ушел так рано,
Там не знают о том, что есть боль.


Рецензии