Чукчина песня

Младшей дочери Алёнушке Александровне Чернышенко
посвящается

***

Мы с Лёлей варили кофе,
Мы с Лёлей пили бульон.
Мы втроем играли в игрушки, -
Лёля, я и наш общий сон…
А ещё я читала Форум,
А Лёля какала в памперс
(хорошо хоть не наоборот!)
А потом она еще раз накакала
И спать перестала совсем…
И тогда меня накрыла шиза –
Я стала кричать на Лёльку…
Я кричала на нее шепотом,
Чтобы было не слышно папе,
Который спит потому, что
Ему с утра на работу…
А Лёлька в ответ на крики
Улыбалась беззубым ротишкой
И таращилась своими глазищами
Аж до самых пяти утра.
А потом у нас папа проснулся,
Мы его не будили, честно,
Ведь ему же в семь на работу.
Просто я сидела и плакала,
А он, наверно, услышал…
Он уселся рядом с кроваткой
И… Лёля мгновенно уснула!
Ну разве не свинство, скажите?!
И так проспала спокойно
До одиннадцати утра.
А папа всё умилялся:
"Ну, какой же спокойный ребенок"!

***

Вот такая вот "чукчина песня"
Родилась безразмерной ночью...

25-26 октября 2004 г.,
Алене Александровне от роду почти два месяца...


Рецензии
С прошедшим Днём Рождения героиню данного стихотворения!!!

Есения -Сапфира   02.09.2019 16:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Передам всенепременнейше...! :-))

Альбина Гзырян   02.09.2019 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.