Зимняя фантазия

Снег облепил деревья будто ватой,
Не холодно совсем... Зима ли это?
Покрылись травы белизной косматой,
Должно ли быть зелёным лето?

Что если, лето поменяло краску
И листья на деревьях побелели,
А на пруду, не лёд застыл, а ряска
Белей крахмаленной постели...
... ... ...

Кидаю в небо ком пушистый -
С руки летит пух тополиный,
Покрылся градом куст ветвистый
И манит белою малиной,

От снега стряхиваю обувь,
Белым-бело... И всё же лето
Мне чудится среди сугробов,
Не холодно ничуть...
Зима ли это?


* * *


Рецензии
Алла. Спасибо за светлые строки. С теплом. )))

Игорь Хомяков 2   07.09.2015 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

С ответным теплом...))

Алла Латулина   10.09.2015 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.