Кузнец

Меч купается в крови и кричит душа, руби
Не жалей врага и не знает устали рука
Ей не видан страх, и азарт горит в глазах
Убивая каждый раз, вот еще удар
Снова смерть вошла, но так было не всегда
Был когда-то воин славный, кузнецом окаянным
Раскалял и отбивал металл, и своей кувалдой он его ровнял
Пока последний не застывал, а готовую деталь к верху поднимал
Было все и слава и богатство, и в характере упорство
Так зачем же брат родимый, ты в руке сжимаешь меч булатный?
И фонтаном кровь стегает с шеи, а щека к земле прижалась.
Не ужели не нашел ты счастья, не обошел ненастье?
И говорит дух молодца: не пугала никогда меня дорога,
Шел всегда прямым путем, и погиб в бою за родину героем.
Будут мной гордиться братья, стоя у кургана края,
И в этом мое счастье, и не было у меня ненастья,
Коль жизнь прожил достойно, и шаг свой делал твердо,
И погиб в бою за отчизну свою.


Рецензии