Я все еще помню...

В его глаза смотрела, как в свои,
И удивлялась — разве так бывает?
Клялась ему в большой, святой любви...
Сдержала обещание? Не знаю...

Но помню руки, линию плеча,
Порою даже чувствую, как дышит.
Я наломала лесу сгоряча,
А он из гордости меня уже не слышит...

А он живет теперь совсем с другой,
Недели не прошло — меня сменила...
И в пьяном забытье кричу я «стой»,
Но в пустоту. Я для него могила.

Со мной не говорит, не хочет знать.
Он наши годы удалил из жизни.
Как может с нею он спокойно спать?
Как может по живой свершать он тризны?

Она счастливой выглядит, а я
Захлебываюсь злостью и обидой.
...Разлука в окончаньи сентября,
Как погребение живого инвалида...

Я в осень не поверю никогда,
Она теперь уже не золотая.
Я помню наши месяцы, года,
И знаю, что любовь моя святая...

19.01.2015.


Рецензии
Это про Славку?

Светланка Баева   22.02.2015 16:24     Заявить о нарушении