Была весна. Любила чудо

Была весна. Любила чудо.
хотела ласково парить.
и вся земная, как простуда,
когда я роз не мог купить.

А я не знал, что чудо тронуть
возможно легкою рукой;
а я не знал, что в чуде тонут
и что Она передо мной.

Тем, кто владеет вечной тайной
всё сознающей красоты,
и незаслуженной, и явной
опасной, кроткой высоты,

в раю нет смысла защищаться.
И чем прочней броня, трудней
в весну и чудо возвращаться
всё медленней текущих дней.


Рецензии