Календарь

Как я пел – соловьём заливался!
Удивленно шепталась листва,
И кружилась, словно от вальса,
От любви моя голова.

Как я верил наивно и свято,
Что сошлись наших судеб пути.
И готов был, мечтами объятый,
Хоть немного ещё подрасти.

Чтоб мне быть и высоким и крепким,
Чтоб тебя смог носить на руках,
Чтоб завидовали соседки:
«Поглядите-ка, любит-то как!»

Ты ушла, как мираж растворилась,
Календарь наш, увы, отлистал…
Пусть в глазах я твоих и не вырос,
Но и ниже я тоже не стал.


Рецензии