Мы любили его как Христа

Камнепад идёт, камнепад,
Не лавиной вниз, всё назад…
Мы любили его как Христа,
но потребовали для него креста…

чтоб чугунные гвозди
крушили суставы и кости,
ядовитый венец
приближал конец…


…Почему не спасла его божья длань?
Почему не судьба, а такая дрянь?
Заорать, завыть бы…
спасти…
кому?..
И зачем он мучался?
Почему?

Ненавижу истину!!!
…не люблю,
потому мораль, как дурак, долблю:
Кто по жизни прошёл прям и горд,
Для того финал, как и сам он, — твёрд.

Сквозь столетья жгут — не его глаза —
Это камни точит его слеза.

30.5.13


Рецензии