Плач по траве

А как той весной незапамятной 
в неудачливый високосный год
заросло травой, поросло быльём
всё, что грезилось да и не сбылось.

Мне успеть допеть неумелому
песню вольную свету белому,
как ковыль-трава, мурава-трава
стала трын-травой и полынь-травой,

как густел росой на траве туман
хмурым днём, когда наконец пришёл
поезд северный опоздавший мой
да на станцию, что зовут Любовь.

Ах, трава-трава, неразумная,
непонятная, непослушная…
Родилась весной из себя-то вся,
а во что потом превратилася?!

И с травинкой в ладони ласково
проникаюсь я мыслью праздною,
что рождаемся мы одинаково,
умираем, однако, по-разному.


Рецензии
Напевность стихов позволяет предположить, что пора из этого произведения создать народную песню.

Сергей Сорокас   17.03.2017 15:26     Заявить о нарушении
Благодарю.

Викторъ Кравчук   17.03.2017 15:51   Заявить о нарушении