Прости нас матушка природа!

ПРОСТИ НАС МАТУШКА ПРИРОДА!
Спасибо природа, что на время дала нам горы, леса и реки,
Прекрасные травы, луга и поля, маренных озер блики.
Как жаль, что прогресс все срубил и сломал,
Не думая об одном, что ты не простишь, унижение сиё,
Помпеи покажутся сладостным сном, предателям и королям.

Тебя не смогли уберечь в этот раз, на склонах оставят  лишь пни,
А после в ответ будут опять умолять, предатели и короли.
Наш край задыхается от смога давно, в расплате за ложь и споры,
Коль запросто позволили деревья срубить, оставив, лишь голые горы.

Прошу тебя матушка природа не плач, по сотням стеблей твоим,
Они хоть увидели, как у нас было кругом, а дальше неважно им.
Коль люди погнались рубить все подряд, взамен лишь пустые места,
То больше не стоит дары посылать, и птиц, и зверей, и ветра.

Не нужно нам больше дышать глубоко, бродить средь берез и рек,
Ведь нет там природы, где так было легко забыть, что кругом «человек».
Поэтому волки, что воют в наказ, что эта земля их,
Ушли далеко, уступив как щенки, под натиском хитрых и злых.

Что те после власти не способны понять, что думает земля,
А значит, не стоит о них горевать и плакать как дитя.
Отжавший однажды, не раз согрешит, хоть будет в лицо смотреть,
Он будет терзать, пилить и рубить, а дальше хоть дикая степь!

Спасибо природа, что на время дала нам горы, леса и реки,
Прости, что забыли отныне тебя, предатели и клерки.
Печально, но факт, что за все, заплатив, мы многого так и не поняли,
Что ты нас любила матушка мать, а мы полюбили и бросили…
© (Максим Бартенев)


Рецензии
Вопрос экологии и того, что человек сам убивает Природу-Мать стоит очень остро. Но ничего не меняется со временем, а лишь растут потребности человека. Человек безжалостен. Горько читать это стихотворение, но это правда жизни. Спасибо, что затронул эту тему!

Катюша Савельева   22.04.2016 06:00     Заявить о нарушении