Не Адель

Титры, песня, послевкусие драмы...
"Жизнь Адель" - и зачем мы смотрели?
История любви, чужие обманы...
Сюжет прост - чувства сгорели.

Не улыбайся, мне фильм не понравился,
И не надо сравнивать нас с ними:
Не прощу, на меня кто б так позарился.
Да и они были совсем другими:

Я не Адель, а ты не тянешь на Эмму.
Я люблю тебя лишь как подругу.
Не пытайся решать эту дилемму:
Ты дорога мне, я тебя не забуду.

Я - не Адель, ты - не Эмма, не надо,
Не хочу знать, какие на вкус твои губы.
Форточка тянет вечерней прохладой,
Пора мне домой. Прости, если была я груба.

Улыбаешься тихо и так понимающе...
Да, ты права, храню я традиции.
Ты справишься с тоской, сердце сжимающей.
Знаешь, твои волосы пахнут корицею...

Ты - не моя Эмма, я - не твоя Адель.
Это ничего не значит, и значит так много...
На улице зима, а в душе теплый Апрель.
Прости, но у каждой из нас своя дорога.

______________________________
Восстановленное


Рецензии