Ты клялся...

Ты клялся мне верить и верность хранить
На Волге, в полуденный зной…
Как мог ты такие слова говорить
И зря мой нарушить покой?

Как мог позабыть обещанье свое
С приходом в наш мир сентября?
Как мог в мое сердце вонзить острие,
Но все же надежду даря?

Ты весточки слал далеко за моря,
И голос твой часто дрожал,
Когда я была далеко от тебя,
Ты верно и преданно ждал.

Как мог ты закрыть на тяжелый засов
От нежности чувств своих дверь,
От той, кем написано столько стихов?...
Их ты не читаешь теперь…

Понять не могу: кем была для тебя
В июльский полуденный зной,
Будившей тогда в тебе столько огня?
Любимой? Иль просто любой?
(1 декабря, 2010 г)


Рецензии